Countdown To Europe!

Hey ho! Udah lama juga ga nulis di sini :’)

*nyapu nyapu blog*

*apa kabar resolusi #RajinNgeblog2014?*

*self toyor* 

Ya gakpapa lah ya, gak nulis di sini artinya sibuk, sibuk artinya ada banyak yang dikerjakan, ada yang dikerjakan berarti kepala sibuk berfikir serta badan yang bergerak mensupport semuanya. Ya artinya, bersyukur masih menggunakan waktu yang ada dengan bekerja dan hal hal yang menyenangkan ^ ^

Tapi emang sih dari awal 2014 ini agak riweuh ini itu di pekerjaan (Alhamdulillah, i got promoted, yay). Boro boro ngeblog, ngetwit aja jadi ga rajin rajin amat. Trus agak agak stress juga karena Q1 di kehidupan ahensi ini pasti bersuka cita datangnya brief brief baru ~ tapi semua dilakoni demi mengumpulkan pundi pundi uang untuk nanti saya menjelajah Europe di Mei 2014. YIPPIY KAY YEY!

Kalo diinget inget agak nekad juga sih itu beli tiket Jakarta - Paris; Roma - Jakarta di tahun lalu (another impulsive thingy). Tapi itu semua gara gara dipanas-panasin ama Kenny @KartuPos yang mencarikan harga tiket yang best deal banget. Akhirnya kebeli deh itu tiket. 

Saat ini saya sedang menyusun itinerary. Jadi sering googling sana sini, tanya tanya ama temen yang udah travelling ke sana. Lumayan pusing yah, abis aku bakal menghabiskan 3 minggu di Europe, pengennya sih railway tour keliling ke beberapa tempat seperti Amsterdam, Barcelona, Prague, dan ga tau lagi ini bingung juga hahah.

Nyusun itinerary aja aku deg degan, gimana di sana ya? Abis Paris adalah salah satu bucket list aku. Semoga rencana ini lancar ya, mohon doanya.

Katanya sih Europe di bulan Mei itu bakalan flourishing & buzzing (banyak event). Cuacanya gak dingin banget dan gak panas banget juga (around 10 - 18 derajat celcius). Masuk ke spring gitu, jadi masih bisa-lah pake coat atau sweater unyu.

So here’s my wishlist for Holiday in Europe taken from currated things on Zocko!

image

It’ll fit perfectly on me during Amsterdam Tulips Day. 

Read More

Resolusi 2013 

Detik detik menjelang pergantian tahun. Apa kabar resolusi? Udah sejauh mana? Udah ngapain aja? :D

Tapi kalo mau kilas balik sebentar tentang tahun 2013 ini, saya bisa mengatakan. This is the best year of my life so far! Hmm sebenernya setiap tahun pengennya selalu ngomong ini sih, karena itu menjadi parameter, setidaknya bagi saya sendiri kalo hari ini, lebih baik dari yang kemarin. Semoga selalu begitu yah. Amin.

Banyak hal yang menjadi highlight di tahun 2013 ini. Tapi start dari twit saya soal resolusi saya di 2013 ini ya:

image

Read More

This is our 2nd duet this year! Singing my fave winter song. Trus kemarin seneng gitu sama respon salah satu yang dengerin. Katanya begini :

Febi Arimbi @febiarimbi

@rizkiyogas @rahneputri bagus banget….anakku yang kecil abis dengerin ini trus tepuk tangan kayak org abis nonton konser…hihihi

Ahhh jadi senang kalo iseng isengnya bikin senang! Ntar mau cover lagu apa lagi ya?

Sabtu Termanis di Bulan November

Nampaknya hari itu merupakan salah satu hari yang menjadi favorit saya di 2013. Pagi harinya, pacar saya memberi kejutan, dia membuatkan lagu khusus buat saya dan dinyanyikan pagi pagi. Saya suka bangeeeet ngeeeet ngeeeet! Ah terharu lah :’)

Dia malu nih untuk dipublikasikan, katanya kalo ntar udah komplit aja instrumen musiknya. Lagi nyari pemain Cello untuk mengisi lagu itu (eh kalo ada yang kenal dan mau kolaborasi, colek colek saya di twitter ya).
 
Siangnya saya mengunjungi #CAC5Years. Ini adalah event ulang tahun Coin A Chance, sebuah gerakan sosial yang berusaha mengajak orang-orang untuk mengumpulkan ‘recehan’ atau uang logam yang bertumpuk dan jarang digunakan. Uang yang terkumpul akan ditukarkan dengan ‘sebuah kesempatan’ bagi anak-anak yang kurang mampu agar mereka dapat melanjutkan sekolah lagi. Selengkapnya baca di blog atau ikuti twitternya ya. :’) 
 

Read More

Gypsy Soul

Jadi saya punya teman yang indigo gitu, kalo lagi kambuh, dia bisa tuh melihat masa depan, masa lalu dan juga bisa melihat sesuatu yang berbeda ruang dengannya. Waktu itu pernah lagi ngobrol-ngobrol via telpon, dia bisa tahu aku lagi ngapain, tangan aku yang kanan lagi ngapain, di pergelangan tangan aku pake apa, baju yang aku pakai apa. Sempet merinding sih, tapi ya temen sendiri sih ya, jadi yaudahlah =)))

Trus Rahne percaya adanya reinkarnasi gitu gitu?

Read More

Gifts For Men In Your Life

Begitu datang hari ulang tahun seseorang yang special, biasanya kita suka bingung nih mau ngasih apa. Karena sebenarnya di saat ini pengetahuan kita akan seseorang itu diuji, dari apa yang dia sukai, menebak barang-barang yang dalam hati atau tersirat dibutuhkan, sejauh apa kita mengenal dia dan sebagainya. 

Kalo Karis, adik saya yang romantis ini . Biasanya saya suka langsung tanya dia mau apa, dan langsung saya belikan, kalo sistem ini efisien di kita, tapi ga ada surprise-surprisenya sama sekali. Kadang bagian yang tak ternilai dari memberikan kado itu adalah ekspresi senang / kaget seseorang yang special itu saat membukanya :D
 
Oke mungkin di sini aku bisa kasih list benda benda apa saja sih yang bisa jadi inspirasi kamu buat kado. Kali ini bahas yang buat para lelaki ya:
 

Read More

Happiness

Kebahagiaan adalah sesuatu yang selalu kita cari dan harapkan bukan? Menjadi bahagia. Berbahagia. Sebuah kata yang terkorelasi dengan senyuman, kebanggaan, kelegaan. 

Bahagia di tiap orang tentunya punya kadar yang berbeda-beda, dan banyak juga yang berlomba-lomba mendapatkan kebahagiaan versinya.  

Semalam abis nonton film Rush dan ada dialog ini:

‘Happiness is the enemy. It weakens you…when it’s present in your life, suddenly you have something to lose.

Read More